一昨日の土曜、びわ湖ホールの「気軽にクラシック」のコンサートから一旦帰宅し、夕方から、在職中の仲間との京都・三条のdining HARIMAYAさんでの月一の定例食事会に行ってきました。
先月もHARIMAYAさんの月替わりの食事は、地元の幼馴染みと頂きました(★)が、この会は欠席したので、2ヵ月ぶり。
今回の参加者は僕を含めて常連の4名。カウンタ―で、店主オススメのお酒と共に、美味しく楽しく頂きました。
以下、いつものように写真を羅列します。
【先附】鬼人参と小芋・生麩の酒粕田楽=節分は過ぎたので、升大根と大豆のうま煮に代わって、鬼人参に酒粕田楽の組み合わせ。酒粕の風味が強い
頂いたお酒の数々。
料理に合わせて、都度、ガラスのお猪口に注いでくれるので、ものすごく量が多い訳ではありませんが、決して酒豪ではない僕にとってもややオーバーペース。酔っていたこともあって、ピンボケ写真多し。