先日お邪魔して「これなら&でも大丈夫かな?」と思えたので、
早速2人を連れて再訪。
週末は結構混んでいるんですねぇ・・・
一瞬怯んでしまいましたが、カウンター席を選んでメニューを見ながら店内待ちのベンチへ。
何組かは諦めて帰ってしまったようで、
30分弱で席へ通されます。
着席から10分以上経ってからのおこさまラーメン(380円)と、
の味噌ラーメン(880円)のチャーハンセット(360円)が着丼。
二郎みたいに店内待ちで待っている順番をキチンと整理すれば、着席と同時に提供出来て待ち時間の短縮に繋がるような気がするけど、オペレーション的に難しいのかな?
は初訪問なのでまずは基本のラーメンにしました。
表面に泡が浮いているので、野菜と一緒にスープを炊いて作っているんでしょうね
何となく「味噌ラーメン=中太縮れ麺」を思い浮かべてしまいますが、コチラの麺にも合いますなぁ
「んいひ~」
濃い目のスープなので優しい味のチャーハンが丁度良い塩梅です。
これは基本のラーメンにも合いそう
「どう?基本のは絶妙な加減のスープだったでしょ?」
「うん、九州で食べたのは臭かったもんね コレなら定期的に来ても良いけど、全部100円高いかな・・・」
やっぱりそう思うよなぁ(笑)
ごちそうさまでした!