コーヒーウンチク 45 | ボゴダ 根本海岸~近江八幡日記

ボゴダ 根本海岸~近江八幡日記

南房総最南端 元珈琲工房ボゴダ 現在 琵琶湖畔近江八幡 コーヒーローストボゴダ 店主の日常と戯言

 バレルエイジド(BARREL AGED)コーヒー

 Made In Vietnum


モルトウイスキーで使用したオーク樽に

生豆をエイジングしたもの



ウイスキーの匂いの染み込んだ生豆を

焙煎すると 

さらにウイスキーの香りが立ち込める


コピルワック、パナマゲイシャ につづく

希少、超高値の珈琲豆である

ここ近年の コーヒー業界の仕掛けなのか?

は まあ こっちに置いといて・・・


ドリップの間も 後からも

ウイスキーのアロマでいっぱいになるし

飲んでも 見事に

ウイスキーのフレーバーに満たされ

ある意味  感動する


お客さんにも大好評だし

(お酒を飲まない人を除く)

5kgが 数日で完売した



しかし・・・   だ


これが 「美味しいコーヒー」

と 言えるのだろうか?


め ず ら し い フレーバーコーヒー

であるだけなのではないだろうか ?


コーヒーLOVE  の コーヒーマンとして

毎日の 至福の 一杯 

にはなり得ない


一過性の ブーム  だと考える



PS: ウイスキーにコーヒー豆 数粒入れたら

  美味しい コーヒーウイスキーになります



コ ー ヒ ー は


コ ー ヒ ー だ け が


コ ー ヒ ー や










o(`ω´ )o