本日は、年に1度のアンリの日である(笑)。
わざわざお気に入りのアンリ・シャルパンティエに立ち寄り、ケーキを奮発。最近普段からちょいちょいケーキが食べたくなったら近所の不二家に出向いておるが、やはり今日はアンリでありんす(*´艸`*)
今年はベリー&ベリーが無かった(T_T)
でも新作レモンのタルト「ミス・レモン」が超絶美味!!
そしてケーキにはやはりアルコホール(Alcohol)でアル。先日友人が自宅で寝かしておった果実酒を、誕プレ代わりに小分けしてくれた。
待ちきれず先日ちょっと唎酒ww
やっぱり柘榴美味しいな。生姜も本人が言う程辛くなかった。寧ろきゅっと締まっていい感じ♪ 甘さで言えば、柘榴→甘夏→生姜。
柘榴はロックでよし、紅茶にいれてもよしな感じ。アペリティフ向きか。
甘夏はロックが合いそう。食後酒にいい感じ。とか言いながら炭酸買って来て割って飲む小生。それもまた美味し。勿体無いからちょびちょびと。
にほんブログ村 に参加中。
どちらかに指圧をお願いします。
===♪===============================================================