ぬか漬け愛が止まりません。
7月からぬか漬け始めて
定番のきゅうり🥒、大根、ナス🍆に加え、
パプリカ、アスパラ、ゆで卵、ゴーヤにもトライ。
漬かり具合が浅い時はありますが、
ほとんど失敗がないぬか漬け。
最高に美味しく、ほぼ毎日食べています。
今回初めて漬けたのが
アボカド🥑
ちょっと上級って感じですが、
二つに切って種を取り除き、皮つきで漬けました。
真ん中のくぼみにぬかを詰めるのが肝心。
取り出してみるとこんな感じ。
少し柔らかくなり始めて漬けたので、
結構柔らかくなっていました。
漬けた日数は丸2日間。
ぬかを落として、皮は手でむけるほど柔らかい。
切って、更に乗せれば完成。
カブも一緒に頂きます
ん~うまい。
他の野菜と違って、ぬかの味もするけど、
旨味がある塩漬けって感じで
しかもとろっとろな触感が最高。
お酒にめっちゃ合う
。
次回はもう少し固い状態で、
皮をむいて漬けてみようと思います。
最後に、微妙な感じで新規感染者が
増えてきているので、
みなさん、予防して健やかな毎日を
お過ごしくださいね。
ちなみに私の感染予防対策はこちら
ではまたね