良いカボチャが安かったので、冷製スープを作ってみました。
タマネギ1個は横に薄切り(繊維を切る)
カボチャは小さく薄切りに。
バターとオリーブオイルでタマネギを透明になるまで炒める
カボチャを加えてカボチャに油が馴染むまで炒める
ぎりぎりひたる位の少なめの水・コンソメ1個・ローリエを加えて、カボチャが崩れるまで煮る
粗熱を取ってから、万能漉し器で漉す
牛乳で割って、塩・胡椒で調味し、冷蔵庫で冷やす
できあがり
ビアフェスの試飲グラスに盛ってみましたw
ズーム写真
皮ごと使ったので、皮の砕片が小さな黒点です。
味は・・・・ウマウマ~♪ でしたよ。
タマネギ1個は横に薄切り(繊維を切る)
カボチャは小さく薄切りに。
バターとオリーブオイルでタマネギを透明になるまで炒める
カボチャを加えてカボチャに油が馴染むまで炒める
ぎりぎりひたる位の少なめの水・コンソメ1個・ローリエを加えて、カボチャが崩れるまで煮る
粗熱を取ってから、万能漉し器で漉す
牛乳で割って、塩・胡椒で調味し、冷蔵庫で冷やす
できあがり
ビアフェスの試飲グラスに盛ってみましたw
ズーム写真
皮ごと使ったので、皮の砕片が小さな黒点です。
味は・・・・ウマウマ~♪ でしたよ。