良いカボチャが安かったので、冷製スープを作ってみました。



タマネギ1個は横に薄切り(繊維を切る)
カボチャは小さく薄切りに。


バターとオリーブオイルでタマネギを透明になるまで炒める
カボチャを加えてカボチャに油が馴染むまで炒める
ぎりぎりひたる位の少なめの水・コンソメ1個・ローリエを加えて、カボチャが崩れるまで煮る
粗熱を取ってから、万能漉し器で漉す
牛乳で割って、塩・胡椒で調味し、冷蔵庫で冷やす



できあがり
こーちゃんのブログ(仮)-カボチャの冷製スープ


ビアフェスの試飲グラスに盛ってみましたw



ズーム写真


こーちゃんのブログ(仮)-ズーム写真

皮ごと使ったので、皮の砕片が小さな黒点です。



味は・・・・ウマウマ~♪ でしたよ。