爽やかな米粉のレモン麹マフィン🍋



 

たった5か月で➖10キロも夢じゃない!
大人女性のための発酵料理プログラマー

腸活ダイエットアドバイザー

椎田暁子【しいた あきこ】です❤︎

プロフィール

講座生様

たった5ヶ月で
➖10キロ減量に成功
 




運動無しでポッコリお腹とさよなら



この私が過去に米粉を扱って上手くいったことは無い!!




覚えているでしょうか!

米粉のシュークリームを🤣





旦那に「カントリーマーム作ったの!?」と言われた奇跡のシュークリーム😂










そんな私が米粉肉まんを作ったり





マフィンを作れるように成長してる🤣



レモン麹の米粉マフィン






生地にレモン麹を入れて

レモンのみじん切りを砂糖で煮詰めて




中に入れるタイプと輪切りを乗せたタイプと作ってみたら







あらま!私って天才だわ😂




もう少し甘味があっても良かったかなって感じ




それにしても何度見ても笑えるわ😂

固くてかじれないからね









人間って成長するのね











やっと米粉と仲良くなった気がします😂

罪悪感のないスイーツ


こちらは有料レッスンで募集となります



レモン麹とレモン麹水のレシピをプレゼント🎁

こちらから

↓↓↓

友だち追加
レモンと3文字送って下さい


近々レモン麹で作るマヨネーズレシピもプレゼントしますね😊

レモン麹水の効能



体験レッスン募集

 

発酵腸味料のお料理教室って何?

どんな事するの?

 

 

興味がある方は来月の体験レッスンで体感してみませんか?😊

 

 

 
身体に優しいお料理教室

 

 

 

 

 

レッスンは日程調整可能です

レッスンより説明だけ聞きたい方はこちらから

⬇️⬇️⬇️

  友だち追加

 

「説明会」コメントしてください

 

インスタLive

✨毎週水曜日

三姉妹Live

✨毎週金曜日

金曜日の妻達