毎日レモン麹と戯れ中
レモン麹🍋
レモン麹は身体の中の美容液!
鶏肉のスープとかでも良いんだけど
鮭にレモン麹をまとわせるとか
飽きてきて
あ‼️
レモン水で酒ばかり飲んではいません……
おっさんライブご視聴頂き有難うございます
レモン麹で作ったマヨネーズがこれまた絶品✨
レモンの爽やかさが
お洒落すぎて
オッサン少し戸惑いましたが
卵サンドと手作りベーコンのサンドイッチ
あら。やだ
ベーコン爆うま
手作りベーコンはお料理教室で習えます
↑しれっと宣伝
レモン麹マヨは凄い爽やかで
マヨネーズと言うよりはディップに近いので野菜スティックでもいけます
卵を使用していないので卵アレルギーの方でもいけますよ😊
さらにレモンと麹を使っているので
ビタミンやクエン酸、麹菌も摂取できる
めちゃくちゃ美容に良いマヨネーズです
麹にはビタミンB2・B6が豊富なんですが
ビタミンCが弱いのでレモンと合わせることで
相乗効果🩷うふふ
即席で作れる玉ねぎ麹を使ったコーンスープ
こちらは来月の体験レッスンメニューです
⬇️⬇️⬇️
時短でつ新玉ネギで作るコーンスープは
暖かくしても冷やしても美味しいです😋
これから暑くなるので麦茶用のピッチャーで作って麦茶のようにがぶ飲みで
夏バテにならない体質を作る事はとっても大切
日頃から手軽に摂取できる麹菌
市販よりは手作りの方が栄養化も高いので
普段から気軽に摂取して頂きたいです😊
体験レッスン募集
発酵腸味料のお料理教室って何?
どんな事するの?
興味がある方は来月の体験レッスンで体感してみませんか?😊