いつもお読み頂きありがとうございます😊
アカウントの写真を変更いたしました☺️
引き継ぎ宜しくお願い致します🙇♀️💓
貴方は悪くない!間違えた食べ方のダイエットから永久に解放されましょう❣️
最先端の腸活ダイエット専門科
椎田暁子【しいた あきこ】です❤︎
昨年10月に味噌作り講座を開催し
早速皆さん味噌汁にしてお召し上がりになってくださってます🤗
雑煮って味噌?お醬油?
地方によって雑煮が違う事を知ったのは結婚して初めてのお正月でした
家は四国地方出身らしく遥々北海道に開拓へやってきたとの事
貴方はお雑煮はどんなお雑煮ですか?
で、わが家はずーっと雑煮は味噌の餡ころ餅
醤油の雑煮は食べた事が無かったので
新婚のお正月は味噌の餡ころ餅お雑煮です
するとさ!
「こんな雑煮食えるか!」と言い放ち
彼は2度と我が家へは帰らず他所の旦那になっていった…
最初から女いたやん
おでんは味噌派?出汁派?
2回目の結婚ではお雑煮はお醤油に変えました😂
が!
おでんも味噌をつけて食べる風習なので出汁のおでんを知らない
たぶん出汁で煮て甘い味噌を絡めて食べるんだと思うんだけど
そんな事など微塵も知らない暁子さん☜馬鹿
お湯で湯がいて味噌をつけるが正解だと思っていた
「何これ?不味っーー」
やがて彼は2度と我が家へ足を踏み入れる事はなかった…
んな!アホな
③度目の正直
味噌知る
大切です❤️
幸せです
お勧めの味噌
様々な味噌を楽しんでみてね〜
味噌と男一緒にするなー--