こんにちはー
暑いですねー
きょうはアイスを2本食べました(笑)
スイカバー( *´艸`)
子どもたちが小さい時、一日に2本もダメ!とか言ってましたが、、
もう今は親子ともども無制限アイスです
ただ、、太るねー
せっかく酢キャベツで少し痩せたのに...
いやいや、引き続き頑張ります、プチダイエット!
というわけで、最近パスタもちょっと意識して糖質オフとか使ってます。
こちら↓
正直やっぱり通常のパスタに比べたら...ね...
食感がちょっとぼそっとしてるし、
風味とかも...
写真以外にも試したのですが、結論は...
あまりどれも変わらない
まぁでも一人前食べても罪悪感はないです(笑)
ていうか...今日私がご紹介したいのは、
パスタソースです!!!
糖質オフパスタではないのです。。
先日作った豚煮込みを使った簡単なパスタ
夏野菜も入れて、見た目もばっちりです(`・ω・´)b
こちら前回の記事↓
材料は残った煮込みのソース適量と、
トマト、しし唐、にんにく、オリーブオイル。
フライパン一つで出来ちゃうので、ラクチンでーす!
【作り方】2人分
①お塩を入れたフライパンでパスタを茹でる。
※パスタのお湯を切るときに少し取り分けておいてください。
②ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒める。
③トマト、しし唐を入れ炒める。
④パスタの茹で汁(適量)と豚煮込み(お好み)を入れる。
↓こんな感じにドーンと。
⑤③のフライパンにパスタを入れ素早く混ぜる。
塩コショウ、お好みでコンソメなど入れて味を調えてください。
⑥お好みでパセリを散らし出来上がり♪
この煮込みとパスタが、我が家の男子に人気
お肉系はやはり男子には喜ばれますね。
また作ってとか言われると、母は嬉しい
単純なんです。私(笑)
と、いう事で残った煮込みを使ったパスタでした♪
今回トマト&しし唐が冷蔵庫にあったので使いましたが、ナスやピーマン、キノコなど使っても美味しいです!
夏野菜美味しいですからね~♪
煮込みをたくさん作って冷凍すれば、簡単料理セットの出来上がり
夏休みに入ると毎日大変ですからね
少しでも楽できるアイデアを共有出来たらうれしいです
それでは、また~
応援してくれるととても嬉しいです
↓ポチっと宜しくお願いします