こんにちは
相変わらず料理のネーミングセンス皆無です...
凄い考えたんですよ!本当に!
でも「豚肉の煮込み」にしかならない
良い料理名あったらぜひ教えてください
今日はめっちゃ簡単な豚煮込み!
今回は豚肉ですが、鶏肉でも牛肉でもお好きなお肉でOKです!
野菜も冷蔵庫にある野菜何でもいいです!!
なんでもぶっこんで、美味しい煮込みになります
私は冷蔵庫にある半端な野菜や消費したい野菜をどんどん入れちゃいます!
今回の消費したい野菜は「パセリ」。
我が家ではいつも使い切る前に鮮度が落ちてしまって...
パセリ以外にも半端な野菜や、ちょっとフレッシュ感のなくなったトマトなどぶっこんでます
※量多めです!ご注意を(笑)
【材料】3人分×2食分
豚肩ブロック 300g×3
人参 半分
トマト 中2個
タマネギ 1~2玉
パセリ あるだけ
にんにく 2~3片
ローリエ 2枚
コンソメ 大さじ1
塩 適量
ワイン 400ccくらい
※ワインは赤でも白でも。料理酒でもOK!
オリーブオイル 大さじ2
こんな感じ↑の材料で今回は煮込みました!
作り方というのは特殊なこともなく、切って煮込むぐらい( *´艸`)
野菜を切ったら、熱したお鍋にオリーブオイルを入れニンニクとお肉を炒める。
(私どさっといっぺんに大き目フライパンにインしました(笑))
あとは野菜と調味料をどどっと入れてしばらくぐつぐつ煮込むだけです
パンや付け合わせはお好みで( *´艸`)
できあがりー
ちなみに私は自宅で仕事をしていることもあるので、この時は仕事をしつつ2時間くらい弱火でほったらかしてました。
圧力鍋ならきっとマッハで出来ますね
こちら、パスタソースに使ってもめちゃめちゃ美味しいです
次回ですが、この豚煮込みを使ったパスタをご紹介しますね!
我が家の男子たちには大好評のお肉料理です
よかったらお試しください
それではまた~
応援してくれるととても嬉しいです
↓ポチっと宜しくお願いします