「家庭の冷蔵庫にあるもので美味しい料理を作れるようになりなさい」
「食材は捨てるとこなどありません。決して無駄にせず、まるごと使いこなせるようになりなさい」
見習い時代によく言われたシェフの恩師の言葉だそうです。
その言葉を胸に、高橋シェフのモットーは
【いかなる食材からも最高の料理を作り上げる!
それが料理人…!!】

まかないすら手を抜かない高橋シェフ✨✨
今日は、スーパでお買得の豚肉と仕込みの端材のお野菜で、丁寧に2品作ってくれました♪

豚肉のサンチュ巻き

食べ方その1、自家製甜麺醤(甘味噌)をアクセントに北京ダック風。
食べ方その2、豚肉のサンチュ巻きを生卵に浸して、関東すき焼き風♪

豚肉の塩焼きそば(上海炒麺風)
仕込みの端材野菜や、
ザージャン(自家製豚そぼろ)を作るときにできる絞り油なども上手く取り入れながら、好みの味に仕上げてゆきます♪

そして今日も、With 白飯 !!(少なめ!笑)

ボリューム満点!!
ご馳走さまでした!
夜の営業もがんばりますメラメラ

byスタッフおおかわ

合格
当店は「おまかせ料理コース」でお楽しみいただいております。
当日記に掲載のまかない料理を「ちょっと味見してみたい」ご希望の方は、
予約時にご相談くださいませ♪


銀座小はれ日より

東京都中央区銀座1-15-8 銀座耀ビルB1

03(3538)0554

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