今日のまかないは
魚香茄子焼きそば!
(ゆいしゃんちぇ~ず~)
「こんな旨いものがあったのか!」
その昔15才で東京に出てきた高橋シェフが
衝撃とともに感動したのが
中国料理店の“あんかけ焼きそば”【炒麺(ツォーメン?・チャオメン?)】!
鉄鍋でパリッと焼き上がった香ばしい麺にたちまち虜になり、今でも大好物!!
自分で作るときも、
しっかり「バリッ!!」と
焼き上げるのが高橋シェフのこだわりです![]()
今日はふたり分→卵麺をふたつ。
微妙な火加減で丁寧に焼き上げていきます
☆ちなみに以前撮影した焼きそばの動画がこちらに↓
今回の餡(あん)は、
茄子の魚香(ゆいしゃん)煮♪(いわゆる“麻婆茄子”♪)
白飯と共に!!
今日もボリューム満点!!
ご馳走さまでした!
夜の営業もがんばります![]()
byスタッフおおかわ
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