今日のまかないは

魚香茄子焼きそば!

(ゆいしゃんちぇ~ず~)



「こんな旨いものがあったのか!」

その昔15才で東京に出てきた高橋シェフが

衝撃とともに感動したのが

中国料理店の“あんかけ焼きそば”【炒麺(ツォーメン?・チャオメン?)】!

鉄鍋でパリッと焼き上がった香ばしい麺にたちまち虜になり、今でも大好物!!

自分で作るときも、

しっかり「バリッ!!」と

焼き上げるのが高橋シェフのこだわりですニコニコ


今日はふたり分→卵麺をふたつ。
微妙な火加減で丁寧に焼き上げていきます


高橋シェフ好みの、“”バリッ“”としっかり目の焼き上がり♪
このままでも充分美味しいです!!

食べやすいように、“”ザクザクッ“”と切り分けてもらいました♪

 

☆ちなみに以前撮影した焼きそばの動画がこちらに↓


今回の餡(あん)は、

茄子の魚香(ゆいしゃん)煮♪(いわゆる“麻婆茄子”♪) 

柔らかな茄子と一緒に少し入れてもらったイカゲソの歯ごたえで更に食が進みます!


 
白飯と共に!!

今日もボリューム満点!!

ご馳走さまでした!

夜の営業もがんばりますメラメラ

 

byスタッフおおかわ


合格

当店は「おまかせ料理コース」でお楽しみいただいております。

当日記に掲載の料理を「ちょっと味見してみたい」ご希望の方は、

予約時にご相談くださいませ♪

→おまかせ料理コース※要予約※  



銀座小はれ日より

東京都中央区銀座1-15-8 銀座耀ビルB1

03(3538)0554

ご予約をお願いしております