は~い、皆さんこれご存じですかぁ?↓
上州名物・焼きまんじゅうヾ(@°▽°@)ノ
江戸時代から庶民に親しまれてきた上州名物焼きまんじゅう。
小麦粉を原料とした白いまんじゅうを串に刺し、
秘伝の甘い味噌ダレを塗ってこんがり焼き上げれば出来上がり。
群馬県の郷土料理です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
県南部・東毛地区が本場。
うちの近所の有名な焼きまんじゅう屋さんで買いました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
すごく美味しいんですよo(〃^▽^〃)o
3串買って見事完食![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
1串4個のおまんじゅうです。
1個が6cm角くらいかな?
これは焼きたてじゃないとね~![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
冷めると固くなっちゃうからね(=⌒▽⌒=)
機会がありましたらぜひご賞味あれ