京都で、予約の取れない料理教室として有名な

あの大橋りささんが、

福島県郡山市で、3度目の講座開催してくれました。

 

今回は、ローストビーフ。

お鍋一つで簡単に作るコツを教えてくれる。

 

今日の夜ごはん、ローストビーフって聞いたら、

豪華!そして、手が込んでる!!と思う。

こんなオシャレな1品が食卓に出てきたら、嬉しい。

 

なんと言ってもりささんの講座は、

テーブルコーディネイトの仕方から、

お料理のコツ、ワザを、

惜しみなく教えてもらえます。

 

今回の出来上がり。

写真には収まりきらないほど。

どれもこれも、この味っておうちでできるんだ!って

驚きの連続。

「あぁあ、美味しい」しか言えない、語彙力の低さ。

美味しいものって、美味しいしか言えない。

 

毎回講座に通うたびに、ヘビロテのメニューが増えていく。

早速、今日の復習をすべく、帰りに、食材購入しました。

 

今回も招致してくれた、うっちーさん、ありがとうございます!

そして、りささん、また来てください!

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印9/14(土) 14:30-16:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残2席
右矢印9/26(木) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印10/8(火) 14:30-16:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印10/26(土) 10:30-12:00 ゆるベジ料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム