京都で、予約の取れない料理教室として有名な
あの大橋りささんが、
福島県郡山市で、3度目の講座開催してくれました。
今回は、ローストビーフ。
お鍋一つで簡単に作るコツを教えてくれる。
今日の夜ごはん、ローストビーフって聞いたら、
豪華!そして、手が込んでる!!と思う。
こんなオシャレな1品が食卓に出てきたら、嬉しい。
なんと言ってもりささんの講座は、
テーブルコーディネイトの仕方から、
お料理のコツ、ワザを、
惜しみなく教えてもらえます。
今回の出来上がり。
写真には収まりきらないほど。
どれもこれも、この味っておうちでできるんだ!って
驚きの連続。
「あぁあ、美味しい」しか言えない、語彙力の低さ。
美味しいものって、美味しいしか言えない。
毎回講座に通うたびに、ヘビロテのメニューが増えていく。
早速、今日の復習をすべく、帰りに、食材購入しました。
今回も招致してくれた、うっちーさん、ありがとうございます!
そして、りささん、また来てください!