だーいぶ前に、「食べるラー油」ブームって来てましたよねぇ。
今更、私「食べるラー油」にはまっております。
ゆるベジで、「いちばんおいしい、食べるラー油」のレシピがあり、
作ってみたんです。
前に、「新・食べるラー油 ごぼラー」は作ってましたが、
元祖?のほうは作ったことが無かった。
このごぼラー、美味しく、食べ終わったので、
今度は、元祖「いちばんおいしい、食べるラー油」
を作ってみました。
この「いちばんおいしい、食べるラー油」の特徴は、
加工野菜(フライドオニオンとか)を使わず、
生の野菜で作ること。
それもあってか、辛味の中に甘さを感じます。
私は、辛いのがあまり得意ではないので、
食べるラー油に興味が無かったんですが、
これは、美味しい!
ザクザク食感で、茹でた野菜にモリモリかけて食べてます。
既に2回目の作成(笑)
辛いのがお好きな方は、もっと唐辛子を追加したほうがいいかも!
こちらの本に作り方載ってます。