だーいぶ前に、「食べるラー油」ブームって来てましたよねぇ。

今更、私「食べるラー油」にはまっております。

 

ゆるベジで、「いちばんおいしい、食べるラー油」のレシピがあり、

作ってみたんです。

 

前に、「新・食べるラー油 ごぼラー」は作ってましたが、

元祖?のほうは作ったことが無かった。

 

このごぼラー、美味しく、食べ終わったので、

今度は、元祖「いちばんおいしい、食べるラー油」

を作ってみました。

 

 

この「いちばんおいしい、食べるラー油」の特徴は、

加工野菜(フライドオニオンとか)を使わず、

生の野菜で作ること。

 

それもあってか、辛味の中に甘さを感じます。

 

私は、辛いのがあまり得意ではないので、

食べるラー油に興味が無かったんですが、

これは、美味しい!

 

ザクザク食感で、茹でた野菜にモリモリかけて食べてます。

既に2回目の作成(笑)

 

辛いのがお好きな方は、もっと唐辛子を追加したほうがいいかも!

 

こちらの本に作り方載ってます。

 

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