週末、いちご狩りで取ってきたいちご→こちらの記事

消費が、いちごの痛みの速度に追い付かず…

 

初日の消費状況はこちら。

・1.5㎏冷凍保存

・朝のヨーグルト用でコンフィチュールを作成。

Cpicon 苺のコンフィチュール*苺ジャム by putimiko

・ジャムを作成

Cpicon 初めてさんへ✿いちごジャム✿ by おりひめママ

 

並行して、そのまま食べる、というのもやってます(笑)

 

2日目の消費状況。

・いちごタルト

 

ゆるベジのレシピで、

「季節のフルーツとラムクリームのタルト」から、

ラムクリームを作って入れてみました。

レシピはこちらの本から。

 

・いちごムース

cookpadでたくさんいちごを使うレシピを探していたところ、こちらがヒット。

ムースが濃厚。

Cpicon 混ぜて冷やすだけ!ふんわり❤いちごムース by アトリエ沙羅

 

・シャーベット

Cpicon いちごとヨーグルトのもみもみシャーベット by まんまるまうちゃん

これからの季節向け。

冷凍庫の空きスペースにサクッと。

 

・だいぶ傷んできたので、残りは、いちごジャム。

Cpicon 失敗なし!《自家製いちごジャム》 by 上海キッチン

 

夢のようないちご祭りは、こちらで終了。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印6/27(木) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残2席
右矢印7/11(金) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印7/25(木) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム