今年も、知り合いのいちご農家さんにお声掛けいただき、

シーズン終了のいちご狩りをしてきました。

旦那様が!

 

去年は小粒でしたが、今年は大粒のいちごばかり。

我が家に来たのは、このうち3箱。

 

小さい頃から夢だった「気持ち悪くなるまで食べるぞ!」と意気込んで食べ始めましたが、

結局6,7粒でダウン(笑)

 

その後、

・1.5㎏冷凍保存

・朝のヨーグルト用でコンフィチュールを作成。

Cpicon 苺のコンフィチュール*苺ジャム by putimiko

・ジャムを作成

Cpicon 初めてさんへ✿いちごジャム✿ by おりひめママ

 

まだまだありますが、痛み始めてきた( ;∀;)

cookpad見て美味しく消費するぞ!

 

・・・去年は、今年より小粒だった

 

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印6/27(木) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残2席
右矢印7/12(金) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
右矢印7/25(木) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム