京都で、予約の取れない料理教室として有名な

あの大橋りささんが、

福島県郡山市で講座を開いてくださいました!!

 

公民館の調理室でも、このテーブルコーディネート。

どんな工夫をすれば、いいのかってのも教えてくれました。

まさに春!

 

今回はだし醤油。

だし醤油の作り方から、それを使った展開料理。

 

どれもこれも、料亭の味!

この味をおうちで作れるとは!と驚きの試食でした。

 

作り方も面倒なことは無し!

ちょっとしたコツを、随所随所でたっぷり教えてくださる。

 

このだし醤油を知っていれば、

いろいろな料理で使うことが出来る。

お得すぎる講座でした。

 

りささん、はるばる福島まで来てくださってありがとうございます!

そして、りささんを招致してくれた、うっちーさんありがとうございました。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印3/28(金) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印4/11(木) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残2席
右矢印4/18(木) 14:30-16:00 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残4席
右矢印4/23(火) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座(福島県いわき市)残3席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム