京都で、予約の取れない料理教室として有名な
あの大橋りささんが、
福島県郡山市で講座を開いてくださいました!!
公民館の調理室でも、このテーブルコーディネート。
どんな工夫をすれば、いいのかってのも教えてくれました。
まさに春!
今回はだし醤油。
だし醤油の作り方から、それを使った展開料理。
どれもこれも、料亭の味!
この味をおうちで作れるとは!と驚きの試食でした。
作り方も面倒なことは無し!
ちょっとしたコツを、随所随所でたっぷり教えてくださる。
このだし醤油を知っていれば、
いろいろな料理で使うことが出来る。
お得すぎる講座でした。
りささん、はるばる福島まで来てくださってありがとうございます!
そして、りささんを招致してくれた、うっちーさんありがとうございました。