季節限定に弱い。

新生姜でジンジャーシロップを作ると、ほんのりピンク色に!

 

去年も作ってました→こちらの記事

今年もまた、OisixさんのKitを買って、作成。

Kitだと、材料も準備されているし、分量も計らず作れるので超簡単。

 

炭酸で割って、ジンジャーエールも良し、

紅茶と牛乳で、ジンジャーチャイも良し、

ワインと割って、サングリアも良し、

ビールと割って、シャンディーガフも良し、

使えるシロップです。

 

ダイヤグリーンゆるベジ料理講座のお知らせ
右矢印9/22(土) 10:30-11:30 ゆるベジ体験料理講座 (福島県いわき市) 残4席
右矢印10/12(木) 14:30-15:30 ゆるベジ体験料理講座 (福島県いわき市) 残4席
右矢印10/25(金) 10:30-12:00 ゆるベジ体験料理講座 (福島県いわき市) 残4席
手紙お問い合わせフォーム
メルマガゆるベジメルマガ配信中! 矢印登録フォーム