きんぴらとひじき | こ ぐ ま 食 堂

こ ぐ ま 食 堂

.... Koguma Restaurant ....


きんぴら失敗
ひじきの煮物大量ヽ(´o`;
今日のメインは昨日のブリ大根!


冬瓜スープはきょうの料理から

うす切りにした冬瓜を耐熱皿に入れて
ラップをかけてレンジ4分

だし3カップを温めて
醤油小さじ1 塩少々で味つけ

冬瓜を加えて火が通ったら
マッシャーでつぶす

お椀に入れてすりおろし生姜をのせて

体温まる冬瓜スープ☆

今日から胚芽米にしました。
わたしの料理のテーマはヘルシーということで…

でも明日はちゃんとお料理しましょうか




[#IMAGE|S35#][#IMAGE|S35#]

韓国語のお勉強は