韓国風刺身と豆もやしご飯@カルチャーセンター | コグマの美味しいダイアリー

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料理研究家のコグマが日々感じていることを綴ります。

こんばんは!
コグマ🐻です😀

カルチャーセンターでの3月のメニューは
チョコチュジャン(酢コチュジャン)で食べるお刺身
豆もやしと牛肉のご飯、
カンジャンセウ(海老の醤油漬け)


葉っぱにくるんで
酢コチュジャンにつけて食べるお刺身って
新鮮ですよねニコニコ

ちなみに、韓国ではマグロなど
赤身のお魚はあまり食べたことがありません。
白身が多いですね。

海老の醤油漬けも人気です。

そして、豆もやしと牛肉のご飯は
炊飯器で簡単に。


ニラが入った醤油ダレをかけると
さらに美味しい❣️


新型ウイルスの暗いニュースばかりですが
美味しいものを食べて
元気出していきましょう‼️