「子供達の心と未来を守る会」
焼くときに、
メンバーのべっちいです
毎日のお弁当、
マンネリになりがちで悩みますよね~
そんな時に私はよく、
鶏肉の塩麹漬けを作ります。
これ、とっても簡単で、おすすめです!
味付けは塩麹だけというお手軽さ。
ほんのり深みのある塩味がきいて、
味付けは塩麹だけというお手軽さ。
ほんのり深みのある塩味がきいて、
しかも普通に焼くだけなのに、
時間が経っても柔らかいんです。
作り方は、
使いたい前日の夜に、
時間が経っても柔らかいんです。
使いたい前日の夜に、
鶏のもも肉と塩麹を
ポリ袋やジップロックに入れて、
一晩冷蔵庫に寝かせます。
朝はそれをフライパンで焼くだけ。
少し焦げやすいので、
少し焦げやすいので、
弱火から中火で、
蓋をしてゆっくり焼く方が
失敗ないです。
失敗ないです。
焼くときに、
ピーマンやしめじを入れても美味しいです。
塩麹は手作りしても良いですが、
市販のパックに入っているものが
お手軽で使いやすいと思います。
良かったら
お手軽で使いやすいと思います。
作ってみてくださいね!
☆この記事を書いた人☆
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