魚食べたいブーム最近、魚が食べたいブームがやってきているので、お魚率が多めです。この日は、平目のお刺身とメバルのバターソテー。今まで、淡白で物足りないと思っていた白身魚が美味しいと感じるようになってきました。味覚が洗練されたのかな。(笑)とある日は、煮付けが食べたくて市場で金目鯛を買いました。一尾千円の高級品。鰯は買う予定はありませんでしたが、十尾で200円という破格だったので購入。煮付けとつみれ汁になりました。金目鯛はかなりボリュームがあり、半分残して翌日に食べましたよ。美味しかったぁ。金目鯛は深海魚なので水銀が多いのでね、食べ過ぎには注意ですけど。ま、値段が高いのでそうそうは食べないかw鯛めしも食べたいし、生しらす丼も食べたいし、鰹もたらふく食べたい、、食べたいものたくさん!料理のモチベーションにもなりますね。食欲の春です~ 『【コストコ】活〆黒瀬ぶり、お刺身とぶりしゃぶを堪能』コストコ歴数年ですが、刺身用の活〆ぶりさく、初めて買いました。と、いうのも、ぶりしゃぶをやってみたかったのです。1日目は、普通にお刺身で食べてーの2日目はぶり…ameblo.jp
『【コストコ】活〆黒瀬ぶり、お刺身とぶりしゃぶを堪能』コストコ歴数年ですが、刺身用の活〆ぶりさく、初めて買いました。と、いうのも、ぶりしゃぶをやってみたかったのです。1日目は、普通にお刺身で食べてーの2日目はぶり…ameblo.jp