8月も引き続きよろしくお願いいたします。
8月日程
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12393532940.html
料理教室のレッスンなのですが、毎月新しく新メニューを出していけたらいいなと思っています。
新メニューの一回目はレンタルキッチンで開催し、翌月からはレギュラーメニューに追加して自宅レッスンでもOKという形を考えています。
例えば、今月の新メニューであるオムライスの第一回目は、21・22日にレンタルキッチンで行いますが、翌9月からはレギュラーメニューとして通常のレッスンでお選びいただけます。
料金ですが、新メニューの初めてのレッスンは少しお安くしまして、二回目からは通常料金6000円となりますのでよろしくお願いいたします。
(やはりレッスンは回を重ねるほど改良点も見えてきて、より良くなっていくため。)
今月21、22日の、自家製めんつゆ活用!夏野菜のおかずとオムライスレッスンもまだ残席がありますので、気になっておられる方は今月中の受講がお得です。
めんつゆはすんごい便利だなとつくづく思います。みなさんも、市販であれめんつゆの便利さは良く分かっていることでしょう。
めんつゆがあって助かったーーー
そんな時は数知れずあるんですね。
昨日のお昼は、息子が冷やし中華がいいと言い出したので、冷やし中華の麺を買ってきてタレはめんつゆで作成。
冷やし中華に付属のタレは使いません。原材料を見ていただければ分かりますが、果糖ぶどう糖液糖にスクラロース、アセスルファムK、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)と、
質の悪いジュースのようなラインナップです。
昔は美味しいと思って食べていたけれど、今は甘さが強すぎてどうも美味しいと感じなくなってきてしまったのです。
で、作った冷やし中華はこれ。
これは私用なので麺がめっちゃ少ないですが、ゴーヤと豚肉炒めを乗せた冷やし中華です。冷やし中華もお肉が入ると絶対に美味しいですよ。
というわけで、めんつゆは色んなおかずに活用できますので、めんつゆの作り方やめんつゆをアレンジする方法を次回のレッスンではお伝えできればと思います。
オムライスにもめんつゆを使いますので、その斬新な使い方をぜひ楽しみにしていてくださいね。
では、来月も引き続きよろしくお願いいたします。
★★★
●8月【レッスン・講座】日程
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12393532940.html
●レシピ集、栄養学テキスト販売中
遠方で通えない方にとっても好評です。
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12342571676.html
【痩せたいあなたへ】
●【ダイエットコーチ】LINEで食事サポートいたします。
https://ameblo.jp/kodawariko/entry-12331765722.html
フォロー、友達、お待ちしております
https://www.facebook.com/aya.yamagata.52
インスタグラム
https://www.instagram.com/ayayayaya.12/
茨城 ひたちなか 水戸
料理が絶対できるようになる
料理教室BIJIN 山形 彩