こんにちは
こだま堂の長峯です。
8月に入ってから、梅雨みたいに雨降ってますね~。
フィオさんも収穫が大変だと思いますが、今日もいろいろ変わった野菜が入ってますよ
ミドリナスは、ナスステーキ、オススメです
1.5センチくらいに輪切りにして、オリーブオイルで焼き、鰹節と醤油、うまい
しっとりふわふわ~
私が好きなのは、カラフルニンジン。
洗ってそのまま、バリバリ、マヨネーズで食べます。
普通の人参より、風味が強くて、味も濃いし、すごく美味しいです。
スーパーの甘いだけの人参とは美味しさが全然違うよ~
紫蘇みたいだけど、えごまの葉。
種がブームになりましたが、葉っぱも栄養たっぷり
ニンニク醤油漬けにして、ごはんのお供に、焼き肉に巻いて。
珍しい野菜、セルバチコ。
レストラン用に栽培しているそうです。
ワイルドルッコラとも呼ばれているそうです。
辛味が強いので、サラダやピザ、パスタのアクセントにおすすめ。
雨だとお客様が少ないので、変わった野菜が残っていることが多いですよ。
狙い目ですので、是非お試しくださいね