家では食べてるか、デレデレしてるか(*´∀`*)ポッ昨日の朝。仕事に行く前に・・・マサバの干物をぶら下げたのよ。朝から爆風でよく乾きそうだったので、嫁さんに早目の取り込みをお願いしておいたのよ。昨夜の晩酌のツマミは・・・その干物と味噌煮。脂は結構乗っているが、昨年や一昨年までの脂ギトギトの豚サバにはもう少しかなぁ。勿論これはオイラだけの感想なんだけどね。一昨日の夜は・・・ショウサイフグの空揚げ。料亭?で出てくる骨に少しだけ身が付いてる、冷めた空揚げとは大違い(笑)背骨以外は全部食べられるのよ。ボリュームが全然違うのよ。今シーズンにもう1回ボール集めに行きたくて、アルゼンチン赤エビも仕入れてあるんだけど、なかなか行けずにいるのよね。晩酌後は・・・集めたもちょのブロマイドを眺めたり・・・眺めたり・・・眺めたり・・・(゜o゜)\(-_-) ハヤクホウコクショヲカケ!さてと・・・そろそろ報告書を書きましょうかね(笑)