昨日の朝のこと。
仕事に行く前に・・・
そのサゴシのカマ。
塩焼きにしたのよ。
サゴシなのでそんなに大きくはないけど、脂がコテコテで美味かったね。
それとタチウオのロール揚げ。
今回はネギのみを巻いたって。
揚げたてのアツアツが最高だったね。
タチウオの炙り。
細かったけど意外と脂が出てきてたね。
それとサワラの干物。
尻尾付近だったけどフワフワでうめぇー!
昨日から魚の端っこしか食べてないぞ(笑)
干物と言えば・・・
あの日はサワラ2本、サゴシ1本だったかな。
サゴシはそのまま実家へ。
サワラは1本は刺身、もう1本は干物にして実家と越後屋にも献上したのよ。
また複数本釣れたら干物も作ろうかな。
釣れればね・・・