この魚は・・・
13日の釣行で仕入れて来たサワラだね。
1年ぶりなのよ。
納竿15分前の奇跡(笑)
でも最後の流しで釣ることって結構あるのよ。
内容がショボショボの釣果報告書だったけど・・・
何故か記事は1位になってる(笑)
未だに分からないハッシュタグも・・・
オール1(笑)
たった1本しか釣ってなかったのに、ただただ恐縮ですわ・・・
帰宅後、速攻で捌いたので、その夜から刺身で・・・
写真忘れたけど・・・
翌日は・・・
漬け&中落ち丼。
(先日も投稿してたね)
血合い部とハラスの空揚げ。
嫁さん特製の餃子と一緒に。
ビールが美味いぜ!
中1日おいて刺身。
背中側だね。
脂は8割位かな。
まだまだ美味くなるよね。
昨夜は・・・
腹身側の刺身とカマの塩焼き。
塩焼きは大分の叔父が作ったカボスを搾って食べたのよ。
どれも美味かった。
しかし、悲しいことにもう無くなってしまったのよ。
また仕入れに行かないと・・・
デザートは・・・
ガブ美ちゃん特製のマロングラッセ。
めちゃめちゃ美味いんだけど。
プロの味だよ。
ガブガブ氏が羨ましいわ。
ボス猿が食べたそうにしてるんだけど『これは酒に漬け込んでるね』って牽制してくい止めてるのよ(笑)