昨日、赤坂通りにオープンした
「goo ITALIANO グーイタリアーノ」に行ってきました~
http://www.take-5.co.jp/goo-italiano/akasaka/
黄色い看板ですぐにわかりますよ
今回は、私がオリーブオイルやトマト缶を買っている
F.P.イタリアのHさまのお誘い~http://ciao.ocnk.net/product-list/4
渋谷店も美味しかったので、赤坂に出来たのは嬉しいですね
店内は天井も高く、明るい感じ
中は意外と広いです
まずは、ランブルスコで、乾杯~
Hさま、来年販売予定だそう
来年といわず、もっと早く欲しいな~
皆さんから美味しいと大好評でした
これはちょっと買いたい~
そして、グーイタリアーノの名物料理
南イタリア サレルノより空輸している特大水牛モッツアレラ
いつもは、ひとかたまり250グラムですが(4分の1からありますよ)
生産者さんがオープンのために10倍の2500グラムのモッツアレラを作ってくれたそう~
「自家製フォカッチャとトスカーナオイル」
ここのフォカッチャは美味しくてもっと欲しくなるのですが
先ほどのモッツアレラと、切りたての生ハム、ルッコラ
最初はそのまま、そのあとにたっぷりオリーブオイルをかけて頂きます~
「ゼッポリーニとピスタチオのロースト」
ピスタチオはもともと大好きですが、ローストが香ばしくて
美味しいこと.......ビールがほしくなりました
あっ、もうこの時点では、白ワインのカラフェいただいています~
そして、大好物のゼッポリーニ
メニューにはのっていなかったので聞いてみたら、
おすすめ黒板メニューに書いてありました
このもちもち感と、磯の風味がほんとに大好き
グーイタリアーノさんに来たら、絶対頼んでほしい一品です
「伝統製法パスタ ラザニア 名物ボロネーゼ」
「ピッツァマルゲリータ」
「ピッツア クアトロフロマッジョ」
ヴィンサントを最後にいただきました
これも販売してほしいな~
お誕生日の方がいて、デザートは、バースディケーキでした~
今回はお料理がおまかせでしたので、
次回は自分の好みのものを注文したいな~
さくっと行きたいと思ったらすぐに行けるお店が
会社近辺に出来たのは、嬉しいです
こちらのレモンクリームパスタが好みなんですよ
まずは、次は、ランチかな~
大満足~