こんにちは。
神戸きもの倶楽部のかおるです。
今さらながらですが・・・
12月23日に開催した、
着物deクリスマス2016♪ のレポートの続きを〜。
今日はお料理です。
前菜です。
みんな
おしゃべりに夢中で、
スタッフの方が口を出すタイミングがなく・・・
どんなお料理か、聞けずじまい・・(笑)
とても丁寧に作られた、テリーヌ。
お野菜も新鮮で、味がしっかりしてたー。
(小玉ねぎのピクルス 美味でした!)
スープは
パンプキンじゃないのよ〜。
何と、にんじんちゃん。
その名も「あやほまれ」。
めちゃくちゃ甘くて、
見た目もお味も、パンプキンみたいだった!
お魚は、「鯛」。
上に乗っかってるのが
ちりめんキャベツのプレスされたもの。
おせんべいみたいで、
お魚とのコントラストが楽しかったー。
メインのお料理は数種類から選べるシステム。
わたしはこれ。
子羊ちゃん♪
柔らかくてジューシーでした。
添えられたお野菜は、根菜類で、
とっても優しい雰囲気のお肉料理でした。
デザート!!!
これも数種類から選べるの。
お肉とデザートのリクエストを
前もってお聞きしたのですが、
みなさん、まちまちで(笑)。
個性あふれるって、こう言うことだなーって
それもまた楽しかったです。
わたしのチョイスは、
柿のタルトタタン。
珍しいでしょー。
タルトタタンも大好き、
柿も大好き。
神戸きもの倶楽部では、
毎月第2土曜日を「倶楽部活動日」とし、
神戸で気軽に着物を楽しむイベントを開催しています。
次回のイベントは
2017年1月14日(土曜日)。
気軽にお茶をする会です。
イベントの詳細、お申し込み方法は
メールマガジン「神戸きもの倶楽部通信」にてお知らせしますね。
メールマガジン「神戸きもの倶楽部通信」は
毎週木曜日配信中です。
こちらから、お願いいたします♪ → ●●●
かおるは、実は、コーチングもやってます☆
歳を取り、見た目が衰えていくのが怖い・・そんな日本人女性へ
歳を取れば取るほど 自分の美しさを思い出す!
~控えめだけど、軸がある、そんな和美人になれる コーチング・メソッド~
和美人かおる 自分の人生を、生きる