こんにちわ。
今日も天気がいいですね!と、思いつつ朝方は寒かった@岡山県倉敷市
さてそんなにフラフラしていないのでネタもないので困っている感じなので、たけのこ掘り後からのたけのこ料理でも淡々と貼っていきます。
たけのこ1
たけのこをすき焼きのもとで煮込み、上げたたけのこに小麦粉をまぶして、オリーブオイルをフライパンに引いて焼きました。
焼き上がったら追いオリーブオイルをし、塩こしょうに自家製パセリ。
オリーブオイルにたけのこって合うな!って思いました。
たけのこ2
たけのこ1とほぼ同じですが、たけのこを小麦粉でまぶさずに、フライパンにオリーブオイルを引いた後、にんにくのみじん切り投入。
たけのこを焼く。
焼き上がったら、自家製サニーレタスを引いて打点たかく追いオリーブオイルをし、レモン汁と塩こしょうと自家製パセリ。
塩こしょうをしすぎてからかった。
たけのこ3
たけのこチャンプルー
マヨネーズをフライパンに引き油の変わりにする。
豚肉を焼いて、千切りにしたたけのこを入れて焼く。
もやし・卵を入れて焼く。
仕上げに当日の「MOCO'Sキッチン」でやっていた、パスタにネギを立てるという斬新な仕上げをパクって、パセリを立ててみた。
シュールでした。
たけのこチャンプルーが割と美味しかった。
昼前の食べ物のブログってお腹がすいてきますよね。
今日は何を食べようか。。
おわり
ーーーーーーーーーー
(有)印刷の祥文堂
http://syoubundou.web.fc2.com/
こばやし治療院
http://kobayashichiryouinn.web.fc2.com/
Twitter
http://twitter.com/koobaayaashii