休日は料理をすることが多いです。
雨の日曜日ともなれば更に張り切ってしまいます♪
と云う事で、
今日は「もつ煮込み」を作るつもりでしたが
急に鍋物にしたくなって
「博多風もつ鍋」にしました。
材料は…
もつ(今回はたっぷりの豚もつ肉を用意)
野菜はキャベツとニラ、
&もやしと定番三点。
他に厚揚げとコンニャク、
麺は韓国のサリ麺にしました。
スープは、
鶏ガラスープに和風だし、
合わせ味噌、コチュジャン、胡麻油、
砂糖でつくりました。
たっぷりの野菜を投入して、
ニラとカリカリにんにく、
大量の胡麻と鷹の爪を乗せて、
グツグツ煮れば完成です
最後はサリ麺で〆ました♪
簡単だけど満足度の高い
夕げとなりました♪
いやー旨かった♪汗が出た♪