水産学とキャリア@かごしま丸(その2) | COPE (KU Plankton Lab)

COPE (KU Plankton Lab)

絶滅危惧研究室の営みをつづるブログです

こんばんは、主宰です。
またまた、かごしま丸からの報告です。夕食後、乗船学生全員で釣り実習となりました。部屋ごとに分かれて釣りすることになったため、より仲良くなる機会ができたかもしれません。日没前は女子チームしか釣れなかったので男子チームは意気消沈だったのですが、日没後はマアジが入れ喰い状態。男子・女子関係なく、みんな興奮状態でした。マアジの外部形態を観察した後、甲板部・司厨部の若い船舶職員(学生たちと同世代です)が、首折れにして手際よくさばいてくれました。刺身はぷりっぷりで美味かったぁ・・・。これぞ、水産学部の醍醐味ってやつです。
乗船学生たちの楽しそうな画像を置いていきます。
イメージ 1
本日初釣の女子チーム
イメージ 2
次も続いて女子チーム
イメージ 3
次もまたまた女子チーム
イメージ 4
やっときた男子チーム
イメージ 5
終了間際に釣れた男子チーム