どうも主宰です。
そういえば、新規投稿を忘れていた出来事があったので、連チャンですみませんが投稿します。
先月、長崎へ学会へ行ったのですが、久しぶりに卒業生と会って飲みました(ま~、またの飲み会ネタですが)。彼は長崎でダイビングショップを経営していて、地元ではちょっと名の知れたダイバーです。前回投稿した卒業生たちとも同窓生で、奥さんも同窓生ということで思い出した次第でした。小型船舶でも採取することが難しい浅海域での動物プランクトンサンプル採取についていろいろと相談にのってもらい、その勢いで飲みました。学生時代の話、スキューバダイビングでの生態観察の話などで盛り上がってしまい、2人で焼酎5合あっという間に空けてしまいました。
拓朗、ダッチマネーにしましょって言ってたけど、俺ほとんど支払ったからね~。
今回は、飲み屋で一番美味しかったハコフグの味噌和えの画像をおいて置きます。
