おはようございます。
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はじめましての方は、こちらをどうぞ。
整理収納アドバイザーになったきっかけ
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田舎の庭でバーベキューをしました。
ここのところの田舎の定番!
いつものキャンプ以上に野性味があります(笑)
古~い木のテーブルや、ビールケースなど、あるものを総動員してテーブルや椅子にしながら、工夫して配置
そこに、いつものキャンプ通り、薪台やバーベキューコンロを用意
都度配置を改善
細かいことは気にしない。
とりあえずはじめてみれば、なんとかなるさ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190503/09/kobamari3036/17/c9/j/o1080108014402315715.jpg?caw=800)
地元スーパーで買った高級肉、能登牛
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
あんまり量を食べられないので、いいお肉を少なめに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190503/09/kobamari3036/b7/b1/j/o1080108014402315721.jpg?caw=800)
ドリンクをかご収納!
今年のゴールデンウィークはまだ寒くて、田植えも始めていないくらい。
クーラーじゃなくても、ビールがおいしくいただけます。
焚き火の作り方は、もう息子も心得てます。
今回のメニュー
・能登牛
・豚肉
・さんま
・朝どれたけのこ
・ピーマン
・えのきのバターしょうゆ焼き
・新玉ねぎのバター黒コショウ焼き
・じゃがバター
・もやし焼き
・きゅうりの酢の物
道の駅で買った朝とれたたけのこを、皮を少しだけ剥いてアルミホイルに包み、焚き火につっこんで、最後はバーベキューコンロで仕上げ焼きしました。
味付けは、もちろん能登の塩
やわらかくて、春の味!おいしい!
息子がじいちゃんに何やら教えています。
うちで3人でいるときと話題も役割も違うので、二泊三日の能登で息子はたくさんの刺激を受けたと思います。
受験生ですが、思いきってきてよかった!
お勉強もしました。
一応、息子の名誉のために…
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