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食べ方でダイエットできる?

ダイエットというとそもそも“食べるのを我慢して”とか、好きなものを我慢して“カロリーを抑えて”と考えがちです。僕も以前まではこの我慢するダイエットでダイエットを試みていましたが、なかなかうまくいかずに一時は100キロ近くの体重になってしまいました(汗)

そこで発想を逆転させて、我慢するのではなく“食べてダイエット”することを決意し、2010年6月からのダイエットで10月までに約13キロ(97→84キロ)のダイエットに成功しました。

目標はまだまだ先の74キロですが、記録用と自分を追い込む意味も込めて(笑)ブログにしていきたいと思います。


僕のダイエットはまずは“品数を増やす”ことから始めました。もともと食べることは好きなんですが、一人暮らしということもあり、一品を多く作るという作り方・食べ方になっていました。

一品を多く作ると作るのは楽ですが、栄養が偏る・カロリーが総じて高くなるというデメリットが発生することに気が付きました。

そこで、一色の品数を増やし、肉や野菜・海藻をバランス良くとることで満足感も得ながら、好きなものを食べられるようにしました。


こうすることで我慢がなくなるので、ストレスなく今もダイエットを“自然に”続けられている気がします。

河川敷をランニング

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久しぶりに午前中に近所の河川敷を30分ほど走ってきましたグッド!

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涼しくなってきたので、最初は手袋をして走ってましたが途中からは必要ありませんでしたニコニコ

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紅葉も綺麗でしたもみじもみじ

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走っているとこうした景色を感じられるのも嬉しいですね音譜

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走った後は朝作った弁当ですナイフとフォークおにぎり

今日はハンバーグとひじきと生姜のご飯ですにひひ


豚肉の香草パン粉焼き マスタード風味

$代謝アップレシピで食べながらダイエットブログ-豚肉の香草パン粉焼き マスタード風味

豚肉  250g
塩   適量
こしょう   適量
粒マスタード   大さじ2
ウスターソース  大さじ1
パン粉    大さじ4~5
パセリ   少量(ドライパセリでも可)
オリーブオイル   大さじ3

1、豚肉は筋などを包丁で切り、叩いて伸ばし成型して塩、こしょうで下味をつける
2、豚肉に粒マスタード、ウスターソースを混ぜたものを表面につける
3、パン粉とパセリのみじん切りを混ぜ、2の豚肉の表面に衣をつける
4、フライパンにオリーブオイルをひき、強火で両面を焼き、焼き色がついたらそのまま3分ほど焼く。
5、火が通ったら器に盛り付けて完成です。

ポイント
粒マスタードは加熱することで辛味が抜けて、風味だけが残ります。

香草パン粉焼きは今回の豚肉の他にも鶏肉や白身魚や青魚などいろいろな材料で手軽にでき、冷めてもおいしいのでお弁当にも入れることができます。

やや多すぎるくらいの油で揚げ焼きにすると、表面もカリッと仕上がります。