柔らか豚肉のキウイソース
キウイを使うと、タンパク質を分解する酵素のおかげで肉が柔らかくなります。
今回のような料理の他にも、カレーに使うお肉の下味で使うとそのままキウイをカレーに加えられるので果物の酸味と甘みをカレーにプラスできます。
詳しいレシピはこちら
豆腐のトロトロ香味丼
豆腐もうちでは中途半端に余る材料の一つなので、余った時は今回のように薬味を入れて豆腐丼にしています。
今回の材料の他にも長ネギやカイワレ大根、紅しょうが、揚げ玉などを入れてもおいしいです。
詳しいレシピはこちら
本日発売です!
早速いつもお世話になっているレシピブログさんでも紹介していただきました♪詳しい記事はこちらから
まだ僕自身、本が並んでいるのを見ていないので実感は湧いていないのですが、夕方にでも書店に行ってみようと思います。
皆さんも書店で見かけたらぜひ手に取ってみてください♪