カリカリキノコのリゾット
まいたけは香りが強いので、その香りを飛ばさずに楽しむためにリゾットとは煮込みません。その代りしいたけからよいだしが出ますし、コンソメ、粉チーズがきのこのうまみを引き出してくれます。
キノコを秋だけではなくいつでも楽しめる、そんなリゾットです。肉料理や魚料理などと合わせて作ってみると誕生日や特別な日にも使えるレシピです♪
詳しいレシピはこちら
塩ネギトントロご飯
中途半端に肉が余った時に重宝するレシピです。今回はトントロを使っていますが、鶏肉や豚バラ肉などでももちろん代用が効きます。
キムチがある人はそれも一緒に加えることで、ビビンバっぽいご飯に早変わりしますよ。
詳しいレシピはこちら