冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
ただいま体験レッスン募集中です!
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こんにちは
先日、クロワッサンの発酵不足によってボリューム不足の仕上がりになってしまったお話を書きました
皆さん、二次発酵はちゃんと見極めて焼いて下さいね♪
何故発酵不足で焼いてしまったかというと・・・
睡魔に襲われました
夜のパン作りは危険がいっぱいです
二次発酵不足でこんな感じで、スリムで中の層は詰まった感じです。
一部は生っぽい感じだったので、リメイクしました♪
スライスして150℃のオーブンでじっくり焼いて【ラスク】の完成です♪
もう少し薄くスライスした方が良かったかな?
お好みで、シナモンやグラニュー糖などアレンジしても美味しいですね♪
失敗したことは、今後のパン作りに大いにいかされる事でしょう
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最後までお読み頂き、ありがとうございました
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