冷めてもふわふわっ

美味しさ続く!

たったの2時間で感動パン♪

2~3日経ってもふわふわ製法♪

 

 

茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』

小林真希子です♪

 

 

 

 

 

 

 ただいま体験レッスン募集中です!

 

 

 

 

 

 ✳︎ーーーーーーーーーーーーーーーーー✳︎

 

 

こんにちはニコニコ

 

 

 

先日、クロワッサンの発酵不足によってボリューム不足の仕上がりになってしまったお話を書きましたあせる

 

 

 

 

皆さん、二次発酵はちゃんと見極めて焼いて下さいね♪

 

 

 

 

何故発酵不足で焼いてしまったかというと・・・

 

睡魔に襲われました泣き笑い

 

 

 

 

 

夜のパン作りは危険がいっぱいです笑

 

 

 

二次発酵不足でこんな感じで、スリムで中の層は詰まった感じです。

 

 

 

一部は生っぽい感じだったので、リメイクしました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

スライスして150℃のオーブンでじっくり焼いて【ラスク】の完成です♪

 

 

もう少し薄くスライスした方が良かったかな?

 

 

 

 

 

 

お好みで、シナモンやグラニュー糖などアレンジしても美味しいですね♪

 

 

 

 

 

 

失敗したことは、今後のパン作りに大いにいかされる事でしょう笑

 

 

 

 

 

スター___________________スター

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読み頂き、ありがとうございました飛び出すハート

 

 

 

 

 

スター体験レッスンのご案内スター
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
体験レッスン募集中ビックリマーク
 

 

日程

 

 

 

 

3/19

3/28

 

 

 

 

 

いずれの日も10:00~3時間半程度

定員2名様となります。

 

 
お申込み、お問い合わせはこちら飛び出すハート