冷めてもふわふわっ
美味しさ続く!
たったの2時間で感動パン♪
2~3日経ってもふわふわ製法♪
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です♪
ただいま体験レッスン募集中です!
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こんにちは
今年ももうすぐ終わっちゃいますね!
はやすぎです…💦
さて。
来年2024年は、【アップルパイ】と【パンオレザン】のレッスンをします
『えっ??パン教室なのに、アップルパイってお菓子だよね!?』
と思った方もいるかもしれませんね
ちゃんと理由がありますよ~!
今日は理由をお話したいと思います
デニッシュやクロワッサンのように、生地にバターを折り込んでいく作業。
これ、苦手な方いるんじゃないですか!?
『難しそうだから、なかなか挑戦できない』というお話も聞いたことがあります。
何を隠そう・・・
私がそうだったからです!!
私、バターシートすらキレイに作れず時間がかかる人間でした
不器用なので一回で出来るようにならず・・・
バターシート作りが苦手。
その先に行う、折込みはもっと苦手。
苦手苦手が先行して、折込みパンから遠ざかっていましたね
でも。
今はバターシート作りも折込みも楽しいのです
リメルの生徒様は、折込み未経験の方が圧倒的に多いです。
でも、挑戦したい!!って声が届いています
今年は出来なかった折込みレッスンを、是非2024年は受講して頂きたいと思っております♪
いきなり難しいクロワッサンを作るのではなく、まずはめん棒の使い方や生地の扱い方などを学んでいくことで、折込みのハードルが下がると考えています。
パイ生地はデニッシュを作る事前練習にとっても良いのです♪
まずは【アップルパイ】でめん棒の使い方や生地を均等に伸ばすレッスンを。
その後で、【パンオレザン】でバターの折込み方法を学んで頂きます。
パイ生地作りからスタートすることで、その後のデニッシュ作りがスムーズになります♪
ちなみに、アップルパイが好きだからアップルパイだけ受講するのもOK
デニッシュやクロワッサンに挑戦したい方は、2メニューの受講をオススメしております♪
苦手が楽しくなった自分の経験から、伝えられることがあると思っています!
生徒さんが楽しくステップアップして貰えるようにご指導させて頂きます
生徒様はもちろん、一般の方も是非受講してみてくださいね♪
対面レッスンで募集中ですが、来年からはオンラインレッスンをする為にただいま準備中です😊
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子供パン教室スケジュール
12/26満席
12/27満席
12/27午後満席
12/28満席
12/29満席
上記日程は満席となっておりますが、ご希望の方は午後の時間帯で調整できる日もございますので、お問い合わせください♪
いずれの日も10:00~3時間程度
定員2名様となります。
ご応募、お待ちしております!!
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Instagram公開レシピ第4弾
くるみかぼちゃパン
かぼちゃ生地にクルミを入れたふんわり食感の食事パンです♪
今回は糖分にきび砂糖を使用しています♪
シンプル系な食事パンなので、きび砂糖のコクと風味。
クルミの香ばしさ♪
カボチャの風味をいかした配合にしましたよ
カボチャで栄養アップ身体にも優しい食事パンです♪
成形や可愛い仕上げのクープの入れ方も、分かりやすいように動画を載せていますので参考にしてみて下さいね♪
美味しいので、ぜひぜひ作ってみて下さいね♪
つくれぽ、大歓迎です
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最後までお読み頂き、ありがとうございました
日程
12/21満席
1/25満席
ただいま満席となっておりますが、ご希望の方は一度お問い合わせください♪
調整ができる日もございます♪
いずれの日も10:00~3時間半程度
定員2名様となります。