こんにちは^o^
食べた人が感動するパン。
♪2~3日たってもふわふわ製法♪
茨城県鹿嶋市『てごねパン教室リメル』
小林真希子です
私自身が悩んでいた、冷めたらかたくなるパン。
これを解消してくれた製法です。
悩んでいたのが嘘みたいです!
ただいま体験レッスン募集中です^_^
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生地がベタベタする時のお助けアイテム
成形時にめん棒を使う場合、生地がベタベタしてうまく伸ばせない事があります。
ベタベタしていると、めん棒にも生地がくっつくし、生地が引っ張られてしまいますよね。
そうすると、せっかく丁寧に捏ね上げた生地も、傷んでしまいベストな仕上がりにはなりません。
そうならない為のお助けアイテム~
『キャンバス地』です!
このキャンバス地を生地にのせて、優しくポンポン押さえます。
そうすると、余分な水分をとってくれてスムーズにめん棒をかける事が出来ます。
パン作りしている人は、1枚は持ってると便利なアイテムです♪
先日、食パンを作った時も成形時に生地がべたついていたんですよね。
傷む傷む!
ってことでキャンバス地でポンポンして、スムーズにめん棒で伸ばすことが出来ました。
ぜひ参考にしてみて下さいね
3/23体験レッスン
本日は2名様にご参加いただきました
今日もたくさん質問をして頂きました。
こんな事が疑問なんだな~とか、私もとっても勉強になります。
焼き立てを食べてみたい!
とのことで、食べると・・・
『美味しい!』
と感動しながら召し上がっていました~
私のパンも試食すると、『軽い!』『ふわふわ』
って更に感動してくださいました
お一人はパン作りされている方でしたが、手ごねは初めてでした。
人にあげられるパンは作れた事が無いと、おっしゃっていました。
『2~3日経ってもふわふわ製法』は食べた人が感動してくれるパン作りです。
学んでいけば、誰かにプレゼントしたくなる事は間違いなしです
ご参加、ありがとうございました