最近、飲み屋さんの前を通ると、どんなお酒を置いているか良く見ます(^~^)
特に、店の前のお酒の空き瓶の等は、目立ってカッコいいですし、写真を撮らせて頂いて、後で見返したりしています(σ・∀・)σ
例えば、
と、キレイな瓶だとかっこいいですよね!
(昔、友人が酔って、この瓶の中に倒れた時はあせりました(x_x;))
修行を始める前は、「実家にあるお酒が並んでる!」 と嬉しく思いました。
最近は、飲んだことのある銘柄も増え、「このお酒は、〇〇で飲んだ!」と嬉しく思います。
一方で、飲んで味を覚えたてきたことで、「このお店のお酒の売りは何なのだろう。。」とも思ってきました。
・結局、料理やお店のコンセプトと合わせた、一押しのお酒はなんなんだろう?
・こんなにたくさんの銘柄、いつも抜栓してあるのかな?
という感じで、ちょっとモヤモヤします。
一方でコンセプトに沿った酒が並んでいると、ものすごく惹かれます!
例えば、信州料理のお店で、信州の酒を中心に、冷や燗等のバリエーションが取れているといった具合です
どの銘柄が流行ってるのかを知る意味では助かるんですけどね(;^ω^A
バナーを押すと投票されます。応援お願いしますm(_ _ )m