【初ドーサ】 | キャリアコンサルタント、キャリア講師◻️吹野あゆ子のブログ

キャリアコンサルタント、キャリア講師◻️吹野あゆ子のブログ

キャリアやコミュニケーション、NLPのセミナーの告知、飲み会案内やドラマについてなど好きに語ります。

https://tsuku2.jp/nlpcareer

メルマガ
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000227258

今日はドーサを食べに行きました。


ドーサとは南インドのクレープのような食べ物。


「マツコの知らない世界」で紹介されてから

食べてみたいと思っていました。


お店は

大学時代ほぼ毎日通っていた

豊田駅前のショッピングモール内にありました。



シンプルなドーサ

マサラドーサ(ジャガイモなどが中に入っています)


さらに

ビリヤニまで食べてみました。

(全部娘と半分こ)


ドーサは写真のようにビックサイズですが

ナンのようにモッチりしていないので

見た目より軽かったです。

甘くない、塩気が美味。


カレー(?)がつくので、それにつけてもつけなくても美味しかったです。


ドーサだけでは足りないと

ビリヤニの店だから(と書いてありますが、ほとんどの人はカレー&ナンをチョイスしていました笑)ビリヤニを追加。

これは(ドーサの後ということもあって)

少しばかり重たかった。。(→当たり前か)


ビリヤニもスパイスが利いていて美味。


こちらはヨーグルト風味の小鉢がついている。

それをビリヤニにかけて味変させて楽しむこともできました。


口が辛くなってしまったから

(まあ、チャイやラッシーは飲んだのだけど)


何か甘いものが欲しくなり


ホイップクリームたっぷりの

クレープ(リーズナブルなミニサイズ)をデザートとして食べました。


食べきった自分が怖い。


夕飯はきゅうりだけにしておこう。。


と、書きつつ

今週から始まるある大学。


その大学近くの名店(勿論食事用)を調べている自分が怖い。


先週の日曜日から今日まで仕事はほぼしませんでした。

あっという間に過ぎ去った、9日間。


明日からはぼちぼち普段モードに移行していきます。

アクセルを踏み込まず、ゆるゆるを共存させる毎日にしていこうと思います。