うわ~あっという間に新年明けて
7日間も経ってしまいました(ブログもお正月休み汗っ)
もぉいい加減、お正月料理もアキアキ状態
そろそろ刺激的な食べ物が恋しくなってきましたぁ
っちゅうわけで、今夜は
キムチ鍋で~す
ニラもたっぷり浮いております
も捗っちゃいます
でも今宵は、珍しく焼酎も飲んじゃいました
『鍛高譚』(たんたかたん)言います
結構メジャーだから、ご存知の人もいるかな
シソ焼酎で、とっても飲みやすいので女性に人気なんですよ
タンタカタンのネーミングもカワユス
ウランのお気に入りの飲み方は・・・・
お湯割りにして、さらに赤しそ(梅干についてる)を
入れちゃいま~す
でもでも今日1月7日は
『七草粥』
食べる日ですよね
(をポチッでみてみて~)
なんと ( ̄Д ̄;;
お節料理で疲れた胃を休める・・・・・・・らしい
ウラン家では、胃に刺激物を・・・・・・
でも、オイラお粥などのベチャめし&やわめし
苦手なのでハハッ