今週は、「食べたいものが、体に必要なもの」
というのを信じて、ご飯を食べています。
ダイエットは止めです。
これが結構 量を食べないのです。
食事のストレスが少ないためなのでしょうね。
そんなこともあって、週半ばにして、
体力・気力ともほぼ復活しました。
気力が戻った所で、朝鮮人参と同じような成分が
入っていると噂のごぼうで、晩ご飯を作ってみました。
調理方法を調べると あく抜きは本来不要 とのことだったので、水で軽く洗ってから、ささがきにして
豚肉と炒めました。
私は油はオリーブオイルを使用していますが、
油との相性も良さそうです。
はちみつとめんつゆで味付けしました。
試作なので、彩はイマイチですが、
味は十分美味しかったです。
レンジでチンすると時短になるかもしれないです。
本当に楽チンな食材でした。
今後、弁当などのメイン食材になりそうです。
伊賀は松尾芭蕉のふるさと
そこで一句
「きんぴら風 しばらくこの味 続きそう」
ヴァイスヒデ