アテネ旅行記7 | インドネシアいってきますヽ(・∀・)ノ

インドネシアいってきますヽ(・∀・)ノ

2014年春募集にて青年海外協力隊に合格!!2015年夏から2年間インドネシアに派遣予定です(^-^)v

【おみやげ物第一弾】

旅行記は途中ですが、先におみやげ物ですニコちゃん



アテネの空港で売ってたオリーブオイルとオリーブオイルで作ったビスケット

他のおみやげに比べてちょいとお値段も高くて、なんかよさそうやったから買ってみたキラキラ

ビスケットは素朴なおあじ



ウゾとギリシアのワイン

Ouzo ウゾとは…ワインを造ったあとのブドウの搾りかすを蒸留して造ったギリシアならではのお酒でアルコール度数は40度前後。香草アニスの強い香りが特徴で水を注ぐと温度の低下で透明だった液体が白く濁るそう

全然買うつもりなかったけど、帰りに空港まで送ってくれた運転手さんが、ウゾ飲んでないの!?空港の免税店で買いなさいって言うから買ってみた笑



ピスタチオはサロニコス湾1dayクルーズの時エギナ島でハート

エギナ島はピスタチオの名産地

塩味のはもちろん、ゴマがかかってるのがおいしかった



かわいくておもわず空港で買ってしまった

"gouri"っていうギリシアの伝統的なおまもり

イドラ島で買ったかわいい鞄につければ完璧だぞう


Android携帯からの投稿