どうも、木全です。
いよいよ木全も走る12月。
一年でいちばん忙しさを感じる季節かもしれません。
そんな師走を前に、大阪・福島のゼミ会に参加してきました。
ひさしぶりの大阪は新鮮で、ぶらぶらと散策してたら
1円のマグロ刺し身を発見してしまった!
残念ながらこの日はやっていなかったんだけど、
きっと毎日賑わっているんだろうね。
「日本酒 あんまり飲まないでください 店がつぶれます」
っていう張り紙に、企業努力がにじみ出ている気がしますw
本当は鶴橋でお好み焼きが食べたかったのだけれど、人が多すぎて!
それに歩き疲れてしまって断念…
代わりにホテルに入っていた「ぷれじでんと千房」に行ってきました。
ここ、有名な店なんだね!
いろんなところにあるみたい。
スタッフさんがみんな若くて、明るい。
目の前できれいなお姉さんが焼いてくれるので、出来立てアツアツを食べられる。
ビールにあって、最高に美味しかったです。
お好み焼きなんだけど、フレンチみたいに洒落ていて目でも楽しめました。
コースで頼んだら、デザートまでたどり着けなかった!
お好み焼きといえば大阪も有名だけど、やっぱり思い出すのは「オタフクソース」
一回に一本はある?ってくらいメジャーだけど、ハヤシソースがあるのは知らなかった!
「お好みソースを使ったハヤシ」だって!
これが売れているらしい。
木全もハンバーグソースを使うときに、オタフクソースを使ったりするけど
どろっとして甘さとコクが増すんだよね。
あんまり入れすぎると喉が渇いちゃうから、割合はほどほどにw
他にもおいしい使い方があったら教えてくださいね~
福島ゼミが合宿 おつかれさまでした。 やれやれ
今年のラストゼミは12月26日(金)東京・代々木ゼミで終わりなのだ。
28日は原宿のリーバイス本店近くで打ち上げだよん。

