ぷれじでんと千房でお好み焼きを食べてきた(大阪・福島ゼミ) | i

i

Thank you!!

どうも、木全です。

 

いよいよ木全も走る12月。

一年でいちばん忙しさを感じる季節かもしれません。

そんな師走を前に、大阪・福島のゼミ会に参加してきました。

ひさしぶりの大阪は新鮮で、ぶらぶらと散策してたら

1円のマグロ刺し身を発見してしまった!

 

残念ながらこの日はやっていなかったんだけど、

きっと毎日賑わっているんだろうね。

 

「日本酒 あんまり飲まないでください 店がつぶれます」

 

っていう張り紙に、企業努力がにじみ出ている気がしますw

 

 

本当は鶴橋でお好み焼きが食べたかったのだけれど、人が多すぎて!

それに歩き疲れてしまって断念…

代わりにホテルに入っていた「ぷれじでんと千房」に行ってきました。

 

ここ、有名な店なんだね!

いろんなところにあるみたい。

スタッフさんがみんな若くて、明るい。

目の前できれいなお姉さんが焼いてくれるので、出来立てアツアツを食べられる。

ビールにあって、最高に美味しかったです。

お好み焼きなんだけど、フレンチみたいに洒落ていて目でも楽しめました。

コースで頼んだら、デザートまでたどり着けなかった!

 

お好み焼きといえば大阪も有名だけど、やっぱり思い出すのは「オタフクソース」

一回に一本はある?ってくらいメジャーだけど、ハヤシソースがあるのは知らなかった!

「お好みソースを使ったハヤシ」だって!

これが売れているらしい。

 

木全もハンバーグソースを使うときに、オタフクソースを使ったりするけど

どろっとして甘さとコクが増すんだよね。

あんまり入れすぎると喉が渇いちゃうから、割合はほどほどにw

他にもおいしい使い方があったら教えてくださいね~

 

福島ゼミが合宿 おつかれさまでした。 やれやれ 

 

今年のラストゼミは12月26日(金)東京・代々木ゼミで終わりなのだ。

28日は原宿のリーバイス本店近くで打ち上げだよん。